Выбрать тему

Вся правда о BCAA

Когда речь заходит о наборе мышечной массы, большинство людей при выборе спортивного питания сразу останавливаются на протеине, как основном мышечном топливе. Естественно, протеин очень важен для спортивного рациона, но не стоит преуменьшать значение BCAA для питания ваших мышц.

BCAA (Branched-Chain Amino Acids – аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой) являются одним из важнейших видов спортивного питания, которые напрямую влияют на рост мышечной массы.Мы расскажем почему именно BCAA играют столь важную роль в рационе профессионального спортсмена или человека, увлекающегося фитнесом, а также объясним почему формулы продуктов SCI-MX с использованием BCAA – лучшие на рынке. И это не реклама, только факты.

Аминокислоты часто называют строительными блоками для мышц, поскольку они являются основными элементами для формирования мышечной ткани. Белок состоит из двадцати различных аминокислот, восемь из которых являются незаменимыми. Это означает, что они не могут быть синтезированы в организме человека, а должны поступать вместе с пищей или пищевыми добавками. Три из восьми незаменимых аминокислот, а именно лейцин, изолейцин и валин, являются наиболее важными для роста и развития мышц, поскольку они усваиваются непосредственно в мышцах, а не в кишечнике. Еще один факт, свидетельствующий о чрезвычайной важности данных аминокислот, заключается в том, что они составляют 1/3 всех аминокислот, использующихся для образования мышечной ткани в организме человека. Аминокислоты, не относящиеся к незаменимым, также важны, но они могут быть синтезированы организмом при условии сбалансированного рациона питания.

Почему BCAA так важны?

Интенсивные физические нагрузки существенно понижают уровень BCAA в организме человека. Как следствие, это приводит к катаболизму (разрушению) мышечной ткани и усталости.
Добавляя в свой рацион BCAA, вы не только предотвращаете мышечный катаболизм, но и обеспечиваете рост новой качественной мышечной ткани. Восполняя аминокислотные запасы организма с помощью BCAA, вы также обеспечиваете существенное увеличение производительности ваших мышц.
Белок, как это достоверно известно, состоит из аминокислот. В большинстве продуктов спортивного питания используются дешевые и низкокачественные ингредиенты, которые не обеспечивают высокий уровень содержания аминокислот и BCAA. Мы гарантируем, что во всех продуктах для увеличения мышечной массы SCI-MX (протеинах, гейнерах, заменителях приема пищи и т. д.) содержится оптимальное количество BCAA. Мы усиливаем формулы продуктов SCI-MX дополнительным добавлением BCAA для гарантированного результата роста мышц. Не так много компаний –  производителей спортивного питания может сделать такое заявление! Без оптимального баланса аминокислот в рационе ваши мышечные волокна не будут расти, и вы, выкладываясь в зале по полной, не добьетесь существенных результатов в работе над своим телом.
У BCAA есть еще несколько важных функций: они формируют антитела и являются частью эндокринной системы (гормональной системы), участвуют в строительстве ДНК, помогают в транспортировке кислорода. Теперь вы можете оценить, насколько важна роль BCAA в организме человека!

Как работают ВСАА?

Как мы уже упоминали выше, организм человека не может обеспечивать себя всеми аминокислотами, восемь из которых можно получить только вместе с качественным рационом питания. Если вы хотите нарастить мышечную массу и поддерживать ее, ВСАА имеют первостепенное значение. ВСАА стимулируют организм производить инсулин, который расщепляет сахар, присутствующий в крови, что дает дополнительную энергию всему телу. При интенсивных физических нагрузках вы истощаете гликогеновые запасы организма, что заставляет печень преобразовывать L-аланин (аминокислоту, высвобожденную вашими мышцами) в глюкозу. Когда, во время интенсивных физических упражнений, вы употребляете ВСАА, ваше тело увеличивает синтез белка, что является самым важным фактором, влияющим на рост мышечной ткани.

Продукты SCI–MX с высоким содержанием ВСАА:

Протеин: 

GRS 9-HOUR™
ULTRA WHEY™


Теперь вы знаете, почему BCAA так важны для роста мышечной ткани и почему стоит использовать именно спортивное питание SCI-MX для достижения ваших спортивных целей.



Прямо сейчас вы можете получить скидку до 30% на продукцию SCI-MX, воспользовавшись нашими текущими специальными предложениями.